Manutenzione predittiva nell'industria alimentare
Industria Alimentare: efficienza, affidabilità e manutenzione predittiva nel controllo di processo
Andrea Mayer - Trafag Italia
Sommario
I requisiti da rispettare nel processo produttivo nel settore alimentare
Applicazioni dove trovano impiego i sensori Trafag
Requisiti da rispettare nel processo produttivo
Requisiti da rispettare nel processo produttivo nel settore alimentare
Customizzazioni
- I prodotti devono soddisfare le caratteristiche dell'impianto e non viceversa.
Igiene
- Tutti i prodotti devono essere puliti, lavati e sanificati in modo veloce
Qualità dei materiali
- Tutti i materiali che entrano a contatto con gli alimenti non devono modificare le caratteristiche dell'alimento stesso
Tutte le aziende che operano nel settore alimentare e delle bevande impiegano circa il 30% del loro tempo per rispettare gli standard di sicurezza, igiene e pulizia
Applicazioni dove trovano impiego i sensori Trafag
- Impianti di imbottigliamento
- Caseario
- Lavorazione della carne
- Bevande
- Birra
- Enologia
- Pompe enologiche
- Filtri tangenziali
Trasmettitore di pressione FPT 8236
- Sensore a film sottile su acciaio
- Campo di lavoro da 0 ... 1 bar a 0 ... 100 bar (disponibili anche range negativi e combinati)
- Uscita digitale IO LINK o uscita analogica
- Precisione < 0,5% FS
- Connessione elettrica M12x1 (IP67)
I vantaggi del trasmettitore di pressione FPT 8236 sono:
- combinare un sensore a membrana affacciata con l'affidabilità del sensore a film sottile su acciaio
- un'elevata stabilità a lungo termine
- un'elevata tolleranza ai picchi di pressione
- una membrana frontale in acciaio con spessore 300 ?m e quindi non sensibile alla manipolazione incurante durante l'installazione o la manutenzione (a differenza della membrana frontale dei sensori piezoresistivi con spessore di 50 ?m
- O ring nella parte anteriore e posteriore della filettatura
- parti a contatto in acciaio 1 4462 DUPLEX
- nessun riempimento di olio all'interno del sensore
Customizzazioni
- I prodotti devono soddisfare le caratteristiche dell'impianto e non viceversa.
Igiene
- Tutti i prodotti devono essere puliti, lavati e sanificati in modo veloce
Qualità dei materiali
- Tutti i materiali che entrano a contatto con gli alimenti non devono modificare le caratteristiche dell'alimento stesso
Tutte le aziende che operano nel settore alimentare e delle bevande impiegano circa il 30% del loro tempo per rispettare gli standard di sicurezza, igiene e pulizia
Applicazioni dove trovano impiego i sensori Trafag
- Impianti di imbottigliamento
- Caseario
- Lavorazione della carne
- Bevande
- Birra
- Enologia
- Pompe enologiche
- Filtri tangenziali
Trasmettitore di pressione FPT 8236
- Sensore a film sottile su acciaio
- Campo di lavoro da 0 ... 1 bar a 0 ... 100 bar (disponibili anche range negativi e combinati)
- Uscita digitale IO LINK o uscita analogica
- Precisione < 0,5% FS
- Connessione elettrica M12x1 (IP67)
I vantaggi del trasmettitore di pressione FPT 8236 sono:
- combinare un sensore a membrana affacciata con l'affidabilità del sensore a film sottile su acciaio
- un'elevata stabilità a lungo termine
- un'elevata tolleranza ai picchi di pressione
- una membrana frontale in acciaio con spessore 300 ?m e quindi non sensibile alla manipolazione incurante durante l'installazione o la manutenzione (a differenza della membrana frontale dei sensori piezoresistivi con spessore di 50 ?m
- O ring nella parte anteriore e posteriore della filettatura
- parti a contatto in acciaio 1 4462 DUPLEX
- nessun riempimento di olio all'interno del sensore
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Fonte: SAVE Alimentare Web Edition marzo 2022 Le tecnologie digitali a supporto della qualità e dell’efficienza nell’industria alimentare: sessione automazione industriale
Settori: Manutenzione industriale
Mercati: Alimentare e Beverage
Parole chiave: Manutenzione Predittiva
- Francesco Senatore
- Massimiliano Paggiaro
- Massimiliano Paggiaro